Dinner for two – Bis di tartare con insalata valeriana
Per 2 persone

Valori nutrizionali per porzione
Contenuto di ferro: ca. 25 mg

Ingredienti
150 g di bresaola
10 olive nere denocciolate
1-2 cetriolini
1 scalogno piccolo
½ mazzetto di prezzemolo liscio
50 g di panna acida (I)
30 g di senape grezza
100 g di lenticchie Beluga
1 carota
½ finocchio piccolo
50 g di panna acida (II)
2 cucchiai di chicchi di melagrana
un po’ di succo di limetta
aceto balsamico
olio d’oliva
sale, pepe
50 g di valeriana, lavata e mondata
20 g di semi di zucca, tostati
Preparazione
- Tagliare la bresaola in fette sottilissime
- Tritare finemente le olive e i cetriolini
- Sbucciare lo scalogno e ridurlo a cubetti
- Tritare finemente il prezzemolo
- Mescolare il tutto con la panna acida (I) e la senape e insaporire con sale e pepe
- Lessare le lenticchie in acqua per 30 minuti circa
- Tagliare a brunoise la carota e il finocchio e cuocerli insieme alle lenticchie per gli ultimi 5 minuti. Scolare e far raffreddare.
- Mescolare le lenticchie raffreddate con la panna acida (II) e i semi di melagrana e insaporire con sale e pepe
- Per il condimento, mescolare un po’ di succo di limetta, l’aceto balsamico e l’olio d’oliva, insaporire con sale e pepe e distribuire sull’insalata insieme ai semi di zucca tostati
- Servire la tartare con l’insalata