Pierre Fabre Pharma
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conoscenze sulla carenza di ferro

Gulasch alla birra nera

Per portare in tavola un gulasch saporito non servono per forza tanti ingredienti; basta un po’ di tempo per cuocerlo a fuoco lento.
La birra nera dona al sugo uno splendido colore e un aroma deciso.

Per 4 persone

Ingredienti

  • 2 cipolle grandi
  • 2 cucchiai d’olio
  • 750 g di spezzatino di manzo
  • 1 bottiglia piccola di birra nera (330 ml)
  • 250 ml di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 foglia di alloro
  • sale, pepe macinato di fresco
  • 1 cucchiaino di amido per uso alimentare
Senza glutine, facile da preparare

Preparazione

  • Mondare le cipolle, tagliarle a metà e poi ad anelli. Sciacquare lo spezzatino e asciugarlo tamponando con uno strofinaccio pulito.
  • Scaldare 2 cucchiai d’olio in una pentola per brasato. Versarci lo spezzatino e farlo rosolare a fiamma alta, fino a quando i cubetti di carne non avranno assunto un colorito bruno su tutti i lati. Aggiungere le cipolle nella pentola e lasciarle rosolare brevemente insieme alla carne.
  • Sfumare con 250 ml di brodo di carne caldo, aggiungere la foglia di alloro, coprire il gulasch con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 90 minuti.
  • Non appena il liquido si sarà ridotto della metà, versare nella pentola 200 ml di birra nera e aggiungere il concentrato di pomodoro. Coprire ancora e continuare la cottura a fuoco lento.
  • Dopo 80 minuti, mescolare l’amido ai restanti 100 ml di birra nera e unirli al gulasch mescolando con una frusta. Condire la salsa con sale, pepe e sciroppo d’acero.

CONSIGLIO:

Il gulasch non deve essere per forza cotto a puntino e può tranquillamente continuare a cuocere a fuoco lento ancora un po’. Anzi: in questo modo, la carne diventerà ancora più tenera. Se si prolungano i tempi di cottura a fuoco lento, occorre aggiungere un po’ di brodo di carne in più.

Si sposa alla perfezione con: spätzle o gnocchi e un’insalata fresca.

Valori nutrizionali per una porzione:
418 kcal, 16 g di grassi, 57 g di proteine, 7 g di carboidrati, 7 mg di ferro
Una porzione contiene: 7 mg di ferro = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti

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