Mettete alla prova le vostre
conoscenze sulla carenza di ferro

Pollo in padella con anacardi e verdure

Sebbene il pollo non sia una carne ricca di ferro, grazie all’abbinamento con anacardi e broccoli, questo piatto offre un contenuto di ferro di tutto rispetto.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di broccoli (surgelati)
  • 1 peperone rosso grande
  • 600 g di filetto di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio di sesamo (in alternativa: olio di semi di girasole o olio di colza)
  • 2-3 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o di aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaino di amido per uso alimentare
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 200 g di anacardi
  • 4 cucchiai di salsa chili agrodolce
  • 200 g di riso
Senza lattosio, veloce

Preparazione

  • Lavare i filetti di petto di pollo, tamponarli per asciugarli, quindi tagliarli a pezzetti di uguale grandezza. In una ciotola mescolare la salsa di soia, l’aceto, l’olio e l’amido. Mondare lo zenzero, tritarlo finemente e aggiungerlo. Unire l’aglio spremuto, quindi immergere i dadini di pollo nella marinata. Far marinare per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo mondare la cipolla e tagliarla a dadini. Lavare il peperone, dividerlo a metà, privarlo del torso e tagliarlo a dadini grandi quanto dei bocconcini. Scolare i broccoli in un colino.
  • Cuocere il riso in acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • Riscaldare un wok con rivestimento antiaderente, trasferirci i dadini di pollo con la marinata e la dadolata di cipolla, e cuocere a fuoco alto per 2 minuti. Aggiungere i broccoli e il peperone, cuocere brevemente e bagnare con il brodo vegetale. Insaporire le verdure con sale e pepe, unire gli anacardi e far cuocere il tutto per 5 minuti.
  • Infine incorporare la salsa chili agrodolce e servire il pollo agli anacardi con il riso.

Suggerimento:
Questa ricetta si può preparare in anticipo. Il pollo può rimanere anche più di 30 minuti nella marinata. Con i broccoli surgelati e il riso con cottura di 10 minuti, il piatto è in tavola in 15-20 minuti.

Valori nutrizionali per una porzione:
754 kcal, 32 g di grassi, 65 g di carboidrati, 51 g di proteine, 6 mg di ferro.
Una porzione contiene: 6 mg di ferro = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.

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