Lunch vegetariano – Insalata energetica nel bicchiere
Per 2 persone
							
			
						
									Valori nutrizionali per porzione
						Contenuto di ferro: ca. 25 mg
	Ingredienti
- 100 g di ceci
 - 100 g di quinoa rossa
 - 1 barbabietola, lessata
 - 1 mela
 - 1 pera
 - ½ mazzetto di menta (I)
 - 40 g di mandorle
 - 1 dl di succo di mela
 - ½ dl di latte di cocco
 - ½ mazzetto di menta (II)
 - ½ limetta, succo
 - sale, pepe
 
Preparazione
- Lasciare in ammollo i ceci in acqua per una notte. Scolarli e cuocerli in acqua per 1 ora circa. Scolare e far raffreddare
 - Sciacquare la quinoa con acqua fredda e portarla a ebollizione in una quantità d’acqua doppia. Abbassare il fuoco, cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Togliere dal fuoco e far rinvenire per altri 10 minuti. Far raffreddare
 - Ridurre la barbabietola a cubetti
 - Lavare la mela e la pera e ridurle a cubetti
 - Tagliare le foglie di menta (I) a strisce piccole
 - Tritare le mandorle
 - Per la salsa, versare in un recipiente alto il succo di mela, il latte di cocco e le foglie di menta (II) e ridurre in crema. Insaporire con sale e pepe
 - Distribuire la salsa in due bicchieri e riempirli con il resto degli ingredienti. Chiudere col coperchio e conservare al fresco fino al consumo.
 
Consiglio
					- In alternativa ai ceci secchi, usare i ceci in barattolo
 - L’insalata può essere preparata benissimo la sera prima