Lunch vegetariano – Insalata energetica nel bicchiere
Per 2 persone

Valori nutrizionali per porzione
Contenuto di ferro: ca. 25 mg

Ingredienti
100 g di ceci
100 g di quinoa rossa
1 barbabietola, lessata
1 mela
1 pera
½ mazzetto di menta (I)
40 g di mandorle
1 dl di succo di mela
½ dl di latte di cocco
½ mazzetto di menta (II)
½ limetta, succo
sale, pepe
Preparazione
- Lasciare in ammollo i ceci in acqua per una notte. Scolarli e cuocerli in acqua per 1 ora circa. Scolare e far raffreddare
- Sciacquare la quinoa con acqua fredda e portarla a ebollizione in una quantità d’acqua doppia. Abbassare il fuoco, cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Togliere dal fuoco e far rinvenire per altri 10 minuti. Far raffreddare
- Ridurre la barbabietola a cubetti
- Lavare la mela e la pera e ridurle a cubetti
- Tagliare le foglie di menta (I) a strisce piccole
- Tritare le mandorle
- Per la salsa, versare in un recipiente alto il succo di mela, il latte di cocco e le foglie di menta (II) e ridurre in crema. Insaporire con sale e pepe
- Distribuire la salsa in due bicchieri e riempirli con il resto degli ingredienti. Chiudere col coperchio e conservare al fresco fino al consumo.
Consiglio
- In alternativa ai ceci secchi, usare i ceci in barattolo
- L’insalata può essere preparata benissimo la sera prima