Pasta di piselli con salsa di formaggio fresco al limone
Prodotta con farina di piselli secchi, la pasta di piselli vanta un elevato contenuto di proteine vegetali, ferro e fibre. La salsa di formaggio fresco deliziosamente profumata al limone conferisce al piatto una fantastica freschezza!

646 kcal, 21 g di grassi, 77 g di carboidrati, 36 g di proteine, 7 mg di ferro.
Una porzione contiene: 7 mg di ferro = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.

Ingredienti
2 cipollotti
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 limone non trattato
250 g di formaggio fresco alle erbe (formaggio alla doppia panna)
150 ml di latte
sale, pepe
qualche rametto di basilico fresco
500 g di pasta di piselli
Senza glutine, ricco di fibre, ricco di proteine vegetali
Preparazione
- Lavare i cipollotti, privarli delle radici e del terzo superiore e tagliare il resto ad anelli sottili. Lavare il basilico e tagliarlo a striscioline.
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola capiente e cuocere la pasta al dente come da istruzioni sulla confezione.
- Scaldare 1 cucchiaio d’olio in una pentola di medie dimensioni e farvi dorare brevemente i cipollotti. Aggiungere il formaggio fresco e il latte, mescolare con una frusta e riscaldare.
- Lavare il limone in acqua calda e grattugiare 1/2 cucchiaino di buccia. Spremere il succo di una metà del limone. Unire alla salsa la buccia di limone e 1-2 cucchiai di succo. Se la consistenza della salsa è ancora troppo densa, aggiungere 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta di piselli. Aggiustare la salsa di sale e pepe. Servire la pasta con la salsa e le striscioline di basilico.
La pasta di piselli scuoce molto facilmente, quindi bisogna rispettare assolutamente i tempi di cottura indicati.