Tasche di pita con falafel, insalata di cavolo rosso e salsa al curry
Una tasca di pita golosamente farcita, stracolma di ingredienti sostanziosi e ricca di proteine vegetali e ferro.

530 kcal, 21 g di grassi, 68 g di carboidrati, 17 g di proteine, 5 mg di ferro.
Una porzione contiene: 5 mg di ferro = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.

Ingredienti
400 g di ceci (barattolo)
125 g di fiocchi d’avena
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
pepe, cumino
4 tasche di pane pita
1 manciata di lattuga
250 g di insalata di cavolo rosso pronta (banco frigo)
200 g di panna acida
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di curry in polvere
sale
Vegetariano, ricco di fibre, da asporto
Preparazione
- Scolare i ceci in un colino. Quindi versarli in un mixer insieme ai fiocchi d’avena, allo spicchio d’aglio e a 2 cucchiai di olio d’oliva. Frullare tutto fino a ottenere una purea cremosa. Aggiustare di sale, pepe e cumino.
- Preriscaldare il forno a 200 °C (statico, sopra e sotto). Foderare una teglia con carta da forno. Con le mani umide formare delle polpettine di uguale grandezza con la purea di ceci e sistemarle nella teglia. Spennellare le polpettine con l’olio d’oliva rimanente e cuocerle sul ripiano centrale del forno per 35 minuti.
- Versare l’insalata di cavolo rosso in un colino per far sgocciolare il liquido. Lavare la lattuga e centrifugarla.
- Preparare una salsa mescolando la panna acida con sale, curry e miele.
- Scaldare brevemente le pite nel tostapane.
- I falafel sono pronti quando assumono un colore bruno dorato. Estrarli dal forno e farli raffreddare leggermente.
- Tagliare le pite e imbottirle di lattuga, insalata di cavolo rosso, falafel e salsa al curry.
Fare i falafel è molto semplice. In questa ricetta sono cotti al forno, per ridurre le calorie ed evitare il fastidio di friggere e l’odore di fritto in casa.