Zuppa di piselli con gnocchetti di semola
Questa è una zuppa che riscalda il cuore. Si prepara in un baleno e piace a grandi e piccini.
Per 4 porzioni

Valori nutrizionali per porzione
465 kcal, 17 g di grassi, 47 g di carboidrati, 29 g di proteine, 6 mg di ferro.
Una porzione contiene: 6 mg di ferro = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.

Ingredienti
1 scalogno
2 cucchiai di burro
750 g di piselli (surgelati)
250 ml di latte parzialmente scremato (1,5% di grassi)
100 g di semola di grano duro
2 uova
sale, pepe, noce moscata
500 ml di fondo di carne in vasetto di vetro
750 ml di brodo vegetale
Ipocalorico, veloce, piace ai bambini
Preparazione
- Mondare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Far scongelare parzialmente i piselli.
- Sciogliere 1 cucchiaio di burro in una pentola di medie dimensioni, aggiungere il latte con 1/2 cucchiaino di sale e portare a bollore. Incorporare la semola mescolando con una frusta e togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere un po’ di noce moscata e di pepe, quindi incorporare le uova.
- Sciogliere 1 cucchiaio di burro in una pentola capiente. Farvi dorare brevemente lo scalogno. Aggiungere i piselli e farli cuocere per 2 minuti, quindi aggiungere il brodo e il fondo.
- Con l’aiuto di due cucchiaini formare degli gnocchetti di semola e farli scivolare nel brodo insieme ai piselli. Coprire e lasciar sobbollire la zuppa a fuoco basso per 15 minuti.
- Aggiustare di condimento quanto occorre e servire.