Crema di piselli spalmabile
Deliziosamente fresca e gustosa, questa crema di piselli spalmabile vegana apporta anche abbondante ferro di origine vegetale.
Per 6 porzioni

Valori nutrizionali per porzione
82 kcal, 4 g di grassi, 8 g di carboidrati, 4 g di proteine, 1 mg di ferro.
Una porzione contiene: 1 mg di ferro = ca. 1/12 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.

Ingredienti
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
350 g di piselli (surgelati)
100 ml di brodo vegetale
sale, pepe
1 spruzzo di succo di limone
erbe aromatiche fresche quali crescione, erba cipollina, prezzemolo
Vegano, senza glutine, senza lattosio, ipocalorico
Preparazione
- Far scongelare i piselli. Tagliare lo scalogno e l’aglio a dadini. Tritare le erbe aromatiche.
- Scaldare l’olio in una pentola piccola e lasciarvi imbiondire i dadini di cipolla e aglio. Aggiungere i piselli e coprire di brodo. Sbollentare i piselli per 10 minuti.
- Con un frullatore a immersione ridurre i piselli a una purea cremosa. Aggiustare di sale, pepe e succo di limone e servire la crema cosparsa di erbe aromatiche.
Consiglio
Ottima spalmata sul pane abbrustolito, ma anche come salsa in cui intingere cracker o bastoncini di verdure.