Crema di piselli spalmabile

Deliziosamente fresca e gustosa, questa crema di piselli spalmabile vegana apporta anche abbondante ferro di origine vegetale.

Per 6 porzioni

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 350 g di piselli (surgelati)
  • 100 ml di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • 1 spruzzo di succo di limone
  • erbe aromatiche fresche quali crescione, erba cipollina, prezzemolo
Vegano, senza glutine, senza lattosio, ipocalorico

Preparazione

  • Far scongelare i piselli. Tagliare lo scalogno e l’aglio a dadini. Tritare le erbe aromatiche.
  • Scaldare l’olio in una pentola piccola e lasciarvi imbiondire i dadini di cipolla e aglio. Aggiungere i piselli e coprire di brodo. Sbollentare i piselli per 10 minuti.
  • Con un frullatore a immersione ridurre i piselli a una purea cremosa. Aggiustare di sale, pepe e succo di limone e servire la crema cosparsa di erbe aromatiche.

Suggerimento:
Ottima spalmata sul pane abbrustolito, ma anche come salsa in cui intingere cracker o bastoncini di verdure.

Valori nutrizionali per una porzione:
82 kcal, 4 g di grassi, 8 g di carboidrati, 4 g di proteine, 1 mg di ferro.
Una porzione contiene: 1 mg di ferro = ca. 1/12 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.