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Baguette con bistecca e farcitura di spinaci e cipolle

Pane con tanta carne magra e una porzione extra di vitamine dagli spinaci freschi.

Per 1 porzione

Ingredienti

  • 1 panino baguette
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole o di colza
  • 150 g di bistecca di manzo magra (controfiletto o scamone)
  • sale, pepe
  • una manciata di spinaci freschi
  • 2 cucchiaini di salsa barbecue
  • un foglio di alluminio
Da asporto, veloce

Preparazione:

  • Prendere dal frigorifero la bistecca 15 minuti prima di prepararla. Lavare gli spinaci e scuoterli per sgocciolarli. Mondare la cipolla, tagliarla a metà e poi in mezzi anelli.
  • Preriscaldare il forno a 100 °C (statico, sopra e sotto). Sciacquare la bistecca e tamponarla per asciugarla. In una padella antiaderente riscaldare l’olio e rosolarvi la cipolla per 2-3 minuti. Insaporire la cipolla, toglierla e metterla da parte. Adagiare la bistecca nella stessa padella e rosolarla a fuoco alto 4 minuti per parte. Condire da entrambi i lati con sale e pepe, togliere dalla padella e avvolgere nel foglio di alluminio. Continuare la cottura della carne in forno per 15-20 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato.
  • Tagliare a metà la baguette nel senso della lunghezza. Spalmare le due metà con la salsa barbecue e distribuire gli spinaci sulla metà inferiore.
  • Sfornare la carne, lasciarla riposare 5 minuti quindi estrarla dal foglio e tagliarla a fettine.
  • Distribuire le fettine di carne e le cipolle sulla baguette, richiudere il panino e addentare.

Suggerimento:
In mancanza di spinaci, si può usare della lattuga da taglio fresca o anche un’insalata di crauti pronta.

Valori nutrizionali per una porzione:
533 kcal, 18 g di grassi, 50 g di carboidrati, 42 g di proteine, 6 mg di ferro.
Una porzione contiene: 6 mg di ferro = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.