Mettete alla prova le vostre
conoscenze sulla carenza di ferro

Insalata di patate al chili con carne

L’insalata di patate incontra il chili con carne. Un piatto gustoso che sazia e porta allegria nei buffet di feste e grigliate.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 750 g di patate (a pasta gialla)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di macinato di manzo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 punta di coltello di cumino
  • 1 punta di coltello di chili
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 barattolo di mais (peso sgocciolato: 285 g)
  • 1 barattolo di fagioli rossi (peso sgocciolato: 255 g)
  • 4 pomodori
  • 4 manciate di lattuga
  • 100 ml di salsa messicana
  • 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
  • qualche rametto di basilico fresco
Si può preparare in anticipo, senza glutine, senza lattosio

Preparazione

  • Lavare le patate intere e metterle in una pentola di media grandezza. Riempire la pentola d’acqua fino a coprire appena le patate. Salare l’acqua, portare a bollore e lasciar bollire le patate coperte per 20 minuti.
  • Mondare la cipolla e l’aglio e tagliarli a dadini. Scaldare l’olio in una padella e rosolare il macinato con i cubetti di cipolla a fuoco alto per 3 minuti. Aggiungere aglio e spezie e far cuocere 2-3 minuti finché la carne non diventa croccante e bruna. Infine incorporare il concentrato di pomodoro.
  • Scolare il mais e i fagioli in un colino. Lavare l’insalata e centrifugarla. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini.
  • Scolare le patate e lasciarle raffreddare leggermente. Sbucciarle e tagliarle a spicchi.
  • Unire alla salsa messicana l’aceto e aggiungere un po’ di sale e pepe.
  • Mescolare gli spicchi di patate con il macinato, il mais e i fagioli, i pomodori e l’insalata. Infine amalgamare il condimento mescolando e aggiustare di sale e pepe.

Suggerimento:
Quest’insalata di patate si può preparare in anticipo e acquista il giusto sapore se la si lascia riposare un paio d’ore.

Valori nutrizionali per una porzione:
566 kcal, 19 g di grassi, 51 g di carboidrati, 45 g di proteine, 6 mg di ferro.
Una porzione contiene: 6 mg di ferro = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.

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