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Curry di manzo e verdure a foglia verde

Pronto in un baleno, questo gustoso curry sprigiona i variegati aromi dello street food asiatico.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 2 cipollotti
  • 300 g di piselli (surgelati)
  • 200 g di taccole
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di pasta di curry rossa
  • 1 barattolo di latte di cocco (400 ml)
  • 400 g di manzo magro a cottura breve (ad es. roast beef, bistecca)
  • 2 sacchetti di riso
Senza lattosio, senza glutine

Preparazione

  • Lavare il broccolo, i cipollotti e le taccole. Privare i cipollotti del terzo superiore e delle radici, quindi tagliarli ad anelli. Tagliare a metà le taccole. Staccare le rosette del broccolo dal torso e dividere ulteriormente quelle più grandi. Mettere i piselli a scongelare in un colino.
  • Sciacquare la carne, tamponarla per asciugarla, quindi tagliarla a listarelle sottili.
  • Cuocere il riso in acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • Scaldare l’olio in una padella (wok) capiente, versarvi la pasta di curry e cuocere la carne a fuoco alto 2 minuti per lato.
  • Unire le verdure, salare e far andare altri 3 minuti a fuoco vivo.
  • Aggiungere il latte di cocco e cuocere 10 minuti a fuoco basso.
  • Scolare il riso. Aggiustare il curry di sale e pepe, ed eventualmente di pasta di curry, e servire con il riso.

Suggerimento:
Molto gustoso anche con altri tipi di verdure come peperoni, zucchine o carote.

Valori nutrizionali per una porzione:
712 kcal, 28 g di grassi, 69 g di carboidrati, 45 g di proteine, 8 mg di ferro.
Una porzione contiene: 8 mg di ferro = ca. 2/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.