Granola per la colazione

La granola o i müsli pronti generalmente sono cari e spesso contengono parecchio zucchero. Allora perché non prepararseli da sé?! Questa ricetta è pronta in men che non si dica ed è ricca di ferro e altri preziosi minerali e vitamine.

Per 10 porzioni

Ingredienti

  • 50 g di fiocchi d’avena (event. senza glutine
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di mandorle tritate
  • 50 g di semi di lino
  • 50 g di semi di girasole
  • 50 g di cranberry (mirtilli palustri)
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • cannella a piacere
Senza glutine, senza lattosio, ricco di fibre, si può preparare in anticipo

Preparazione

  • Versare la frutta a guscio, i semi e i fiocchi d’avena in una padella senza grassi e tostare a fuoco medio per ca. 5 minuti finché non iniziano a emanare profumo. Mescolare in continuazione per evitare che la miscela bruci.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere subito l’olio di cocco e il miele. Eventualmente insaporire la granola con della cannella. Mescolare bene il composto.
  • Lasciar raffreddare la granola e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica o in un barattolo di vetro.

Suggerimento:
La granola fatta in casa è perfetta da regalare. Basta metterla in un bel barattolo di vetro, etichettato e confezionato con un nastro.

Valori nutrizionali per una porzione:
194 kcal, 14 g di grassi, 10 g di carboidrati, 6 g di proteine, 2 mg di ferro.
Una porzione contiene: 2 mg di ferro = ca. 1/6 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.