Granola per la colazione
La granola o i müsli pronti generalmente sono cari e spesso contengono parecchio zucchero. Allora perché non prepararseli da sé?! Questa ricetta è pronta in men che non si dica ed è ricca di ferro e altri preziosi minerali e vitamine.
Per 10 porzioni
Ingredienti
- 50 g di fiocchi d’avena (event. senza glutine
- 50 g di pinoli
- 50 g di mandorle tritate
- 50 g di semi di lino
- 50 g di semi di girasole
- 50 g di cranberry (mirtilli palustri)
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di olio di cocco
- cannella a piacere
Preparazione
- Versare la frutta a guscio, i semi e i fiocchi d’avena in una padella senza grassi e tostare a fuoco medio per ca. 5 minuti finché non iniziano a emanare profumo. Mescolare in continuazione per evitare che la miscela bruci.
- Spegnere il fuoco e aggiungere subito l’olio di cocco e il miele. Eventualmente insaporire la granola con della cannella. Mescolare bene il composto.
- Lasciar raffreddare la granola e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica o in un barattolo di vetro.
Suggerimento:
La granola fatta in casa è perfetta da regalare. Basta metterla in un bel barattolo di vetro, etichettato e confezionato con un nastro.
Valori nutrizionali per una porzione:
194 kcal, 14 g di grassi, 10 g di carboidrati, 6 g di proteine, 2 mg di ferro.
Una porzione contiene: 2 mg di ferro = ca. 1/6 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.