Mettete alla prova le vostre
conoscenze sulla carenza di ferro

Pollo in padella con anacardi e verdure

Sebbene il pollo non sia una carne ricca di ferro, grazie all’abbinamento con anacardi e broccoli, questo piatto offre un contenuto di ferro di tutto rispetto.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di broccoli (surgelati)
  • 1 peperone rosso grande
  • 600 g di filetto di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio di sesamo (in alternativa: olio di semi di girasole o olio di colza)
  • 2-3 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o di aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaino di amido per uso alimentare
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 200 g di anacardi
  • 4 cucchiai di salsa chili agrodolce
  • 200 g di riso
Senza lattosio, veloce

Preparazione

  • Lavare i filetti di petto di pollo, tamponarli per asciugarli, quindi tagliarli a pezzetti di uguale grandezza. In una ciotola mescolare la salsa di soia, l’aceto, l’olio e l’amido. Mondare lo zenzero, tritarlo finemente e aggiungerlo. Unire l’aglio spremuto, quindi immergere i dadini di pollo nella marinata. Far marinare per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo mondare la cipolla e tagliarla a dadini. Lavare il peperone, dividerlo a metà, privarlo del torso e tagliarlo a dadini grandi quanto dei bocconcini. Scolare i broccoli in un colino.
  • Cuocere il riso in acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • Riscaldare un wok con rivestimento antiaderente, trasferirci i dadini di pollo con la marinata e la dadolata di cipolla, e cuocere a fuoco alto per 2 minuti. Aggiungere i broccoli e il peperone, cuocere brevemente e bagnare con il brodo vegetale. Insaporire le verdure con sale e pepe, unire gli anacardi e far cuocere il tutto per 5 minuti.
  • Infine incorporare la salsa chili agrodolce e servire il pollo agli anacardi con il riso.

Suggerimento:
Questa ricetta si può preparare in anticipo. Il pollo può rimanere anche più di 30 minuti nella marinata. Con i broccoli surgelati e il riso con cottura di 10 minuti, il piatto è in tavola in 15-20 minuti.

Valori nutrizionali per una porzione:
754 kcal, 32 g di grassi, 65 g di carboidrati, 51 g di proteine, 6 mg di ferro.
Una porzione contiene: 6 mg di ferro = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.

Cookie-Einstellungen

Impressum

d

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Details anzeigen
Cookie-Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen Ihnen sicherheitsrelevante Funktionalitäten.
Statistik & Marketing (2)
Um unser Angebot und unsere Webseite ständig zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte laufend optimieren.
Die Marketing Cookies dienen dazu um Ihnen passende Inhalte/Anzeigen in unserer Werbung anbieten zu können. Somit können wir Nutzern Angebote präsentieren, die für Sie besonders relevant sind.
Details ausblenden