Lunch vegetariano – Insalata energetica nel bicchiere

Per 2 persone

  • 100 g di ceci
  • 100 g di quinoa rossa
  • 1 barbabietola, lessata
  • 1 mela
  • 1 pera
  • ½ mazzetto di menta (I)
  • 40 g di mandorle
  • 1 dl di succo di mela
  • ½ dl di latte di cocco
  • ½ mazzetto di menta (II)
  • ½ limetta, succo
  • sale, pepe

Preparazione

  • Lasciare in ammollo i ceci in acqua per una notte. Scolarli e cuocerli in acqua per 1 ora circa. Scolare e far raffreddare
  • Sciacquare la quinoa con acqua fredda e portarla a ebollizione in una quantità d’acqua doppia. Abbassare il fuoco, cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Togliere dal fuoco e far rinvenire per altri 10 minuti. Far raffreddare
  • Ridurre la barbabietola a cubetti
  • Lavare la mela e la pera e ridurle a cubetti
  • Tagliare le foglie di menta (I) a strisce piccole
  • Tritare le mandorle
  • Per la salsa, versare in un recipiente alto il succo di mela, il latte di cocco e le foglie di menta (II) e ridurre in crema. Insaporire con sale e pepe
  • Distribuire la salsa in due bicchieri e riempirli con il resto degli ingredienti. Chiudere col coperchio e conservare al fresco fino al consumo.

SUGGERIMENTO:

  • In alternativa ai ceci secchi, usare i ceci in barattolo
  • L’insalata può essere preparata benissimo la sera prima

Contenuto di ferro: ca. 25 mg