Pasta di lenticchie con salsa di pomodoro

Sostituendo la pasta normale con pasta di lenticchie, l’amato classico diventa una vera bomba di proteine, ferro e fibre.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 500 g di passata di pomodoro
  • sale, pepe
  • 1 presa di zucchero
  • origano secco
  • 500 g di pasta di lenticchie
  • 75 g di parmigiano (in pezzo)
Vegetariano, ricco di fibre

Preparazione

  • Lavare i ciliegini e tagliarli a metà. Mondare la cipolla e l’aglio e tagliarli a dadini. Grattugiare finemente il parmigiano.
  • Portare a ebollizione l’acqua in una pentola capiente e cuocere la pasta al dente come da istruzioni sulla confezione.
  • Scaldare 2 cucchiai d’olio in una pentola piccola e lasciarvi imbiondire la cipolla e l’aglio. Unire i pomodori ciliegini tagliati a metà, 1 presa di zucchero e 1 di sale, quindi rosolare i pomodori a fuoco alto per 2 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e un po’ di origano e cuocere la salsa scoperta per 5 minuti.
  • Scolare la pasta di lenticchie. Aggiustare la salsa di sale e pepe e servire le porzioni cosparse di un cucchiaio di parmigiano.

Suggerimento:
La pasta di lenticchie scuoce molto facilmente, quindi bisogna rispettare assolutamente i tempi di cottura indicati!

Valori nutrizionali per una porzione:
632 kcal, 14 g di grassi, 82 g di carboidrati, 43 g di proteine, 12 mg di ferro.
Una porzione contiene: 12 mg di ferro = ca. il 100% della dose giornaliera consigliata per gli adulti.