Pasta kritharaki con verdure e manzo
Un piatto rustico e goloso con i profumi del Mediterraneo. Perfetto per tutta la famiglia o per compagnie più vaste.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 4 pomodori
- 500 g di macinato di manzo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di timo secco
- sale, pepe, paprika in polvere
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 250 g di pasta kritharaki (specialità greca)
- 100 g di dadini di feta alle erbe
Preparazione
- Cuocere la pasta in acqua salata come da istruzioni sulla confezione.
- Nel frattempo mondare la cipolla e l’aglio e tagliarli a dadini. Lavare il peperone, la zucchina e i pomodori. Tagliare la zucchina a dadini e i pomodori a pezzi più grandi. Dividere a metà il peperone, privarlo del torso, quindi tagliarlo a dadini.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente. Rosolare la cipolla e il macinato di manzo a fuoco alto per 6-8 minuti per renderli croccanti. Insaporire con sale, pepe e timo. Quindi aggiungere l’aglio, la zucchina e il peperone e cuocere le verdure al dente per 6-8 minuti. Salare le verdure e aggiungere in padella i pomodori e il concentrato di pomodoro.
- Scolare la pasta e versarla nella padella. Insaporire nuovamente il composto di verdure, pasta e macinato con sale, pepe e paprika. Poco prima di servire, cospargere di dadini di feta e riscaldare brevemente.
Suggerimento:
Questa ricetta è ugualmente gustosa con il riso o un altro tipo di pasta.
Valori nutrizionali per una porzione:
607 kcal, 29 g di grassi, 48 g di carboidrati, 38 g di proteine, 5 mg di ferro.
Una porzione contiene: 5 mg di ferro = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.