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Pasta kritharaki con verdure e manzo

Un piatto rustico e goloso con i profumi del Mediterraneo. Perfetto per tutta la famiglia o per compagnie più vaste.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 4 pomodori
  • 500 g di macinato di manzo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • sale, pepe, paprika in polvere
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 250 g di pasta kritharaki (specialità greca)
  • 100 g di dadini di feta alle erbe
Si può preparare in anticipo, senza lattosio

Preparazione

  • Cuocere la pasta in acqua salata come da istruzioni sulla confezione.
  • Nel frattempo mondare la cipolla e l’aglio e tagliarli a dadini. Lavare il peperone, la zucchina e i pomodori. Tagliare la zucchina a dadini e i pomodori a pezzi più grandi. Dividere a metà il peperone, privarlo del torso, quindi tagliarlo a dadini.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente. Rosolare la cipolla e il macinato di manzo a fuoco alto per 6-8 minuti per renderli croccanti. Insaporire con sale, pepe e timo. Quindi aggiungere l’aglio, la zucchina e il peperone e cuocere le verdure al dente per 6-8 minuti. Salare le verdure e aggiungere in padella i pomodori e il concentrato di pomodoro.
  • Scolare la pasta e versarla nella padella. Insaporire nuovamente il composto di verdure, pasta e macinato con sale, pepe e paprika. Poco prima di servire, cospargere di dadini di feta e riscaldare brevemente.

Suggerimento:
Questa ricetta è ugualmente gustosa con il riso o un altro tipo di pasta.

Valori nutrizionali per una porzione:
607 kcal, 29 g di grassi, 48 g di carboidrati, 38 g di proteine, 5 mg di ferro.
Una porzione contiene: 5 mg di ferro = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.