Mettete alla prova le vostre
conoscenze sulla carenza di ferro

Pizza d’avena al formaggio e spinaci

Voglia di una pizza vegetariana? Oltre che deliziosamente croccante, l’impasto con fiocchi d’avena è anche saziante e ricco di sostanze nutritive. La freschezza degli spinaci, la morbidezza della mozzarella e la friabilità delle mandorle a lamelle completano l’esperienza gustativa.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 100 g di farina, tipo 00
  • 100 g di farina d’avena
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100-125 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 100 g di spinaci baby freschi
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe
  • origano secco q.b.
  • 1 mozzarella (125 g)
  • 30 g di gouda
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • Vegetariano, ricco di fibre

Preparazione:

  • In una ciotola mescolare la farina 00 e la farina d’avena con il sale e il lievito. Unire l’acqua tiepida e l’olio d’oliva, quindi lavorare con lo sbattitore elettrico con i ganci, fino a ottenere un impasto liscio. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo tiepido per 30-60 minuti.
  • Lavare gli spinaci e centrifugarli.
  • Insaporire la passata di pomodoro con sale, pepe e un po’ di origano, quindi aggiungere l’aglio spremuto.
  • Grattugiare finemente il gouda e tagliare la mozzarella a fette.
  • Preriscaldare il forno a 200 °C (statico, sopra e sotto) e foderare una teglia con carta da forno. Lavorare di nuovo l’impasto lievitato e stenderlo sottile sulla teglia ricavandone 2 pizze.
  • Distribuire sopra la salsa di pomodoro, quindi gli spinaci e le fette di mozzarella. Cospargere le pizze con il gouda e le lamelle di mandorle.
  • Cuocere le pizze sul ripiano medio del forno per ca. 20 minuti, finché i bordi non saranno leggermente croccanti.

Suggerimento:
In mancanza di farina d’avena basta ridurre in polvere un’equivalente quantità di fiocchi d’avena, con un tritatutto o un macinino da caffè. In alternativa si possono usare fiocchi d’avena solubili.

Valori nutrizionali per una porzione (1 pizza):
743 kcal, 32 g di grassi, 78 g di carboidrati, 35 g di proteine, 7 mg di ferro.
Una porzione contiene: 7 mg di ferro = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.

Cookie-Einstellungen

Impressum

d

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Details anzeigen
Cookie-Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen Ihnen sicherheitsrelevante Funktionalitäten.
Statistik & Marketing (1)
Um unser Angebot und unsere Webseite ständig zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte laufend optimieren.
Die Marketing Cookies dienen dazu um Ihnen passende Inhalte/Anzeigen in unserer Werbung anbieten zu können. Somit können wir Nutzern Angebote präsentieren, die für Sie besonders relevant sind.
Details ausblenden