Mettete alla prova le vostre
conoscenze sulla carenza di ferro

Un piatto divino in Francia – Socca di Nizza con pasta d’acciughe

Per due teglie tonde

Ingredienti

  • 300 g di farina di ceci
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla rossa
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 barattoli di acciughe in olio d’oliva, sgocciolate (180 g)
  • limetta, scorza grattugiata e succo
  • 1 dl ca. di olio d’oliva (I)
  • 1 spicchio d’aglio, sbucciato e tritato grossolanamente
  • pepe da macinare sul momento
  • 3-4 cucchiai di olio d’oliva (II)

Preparazione

  • Mescolare la farina con il sale, 2 cucchiai di olio d’oliva e 6 dl d’acqua su una teglia e lasciare in posa per 30 minuti
  • Sbucciare la cipolla, aprirla a metà e tagliarla ad anelli piccoli
  • Tritare finemente il prezzemolo
  • Per la pasta d’acciughe, impastare le acciughe, la scorza grattugiata e un po’ di succo di limetta, l’aglio e l’olio (I) nell’impastatrice. Insaporire con il pepe
  • Riscaldare il forno a 200°C
  • Oliare bene (II) 2 teglie da forno rotonde, mescolare ancora la pasta e versarla nelle due teglie, distribuirvi sopra la cipolla
  • Indorare per 7-10 minuti nel forno ben caldo. All’occorrenza, alla fine “arrostire” ancora un po’ sotto il grill.
  • Spennellare un po’ di pasta d’acciughe sulla socca, cospargerla di prezzemolo e con gli anelli di cipolla restanti e servire immediatamente

Suggerimento:

  • Prima di impastarle, sciacquare le acciughe e farle asciugare tamponando, perché non risultino troppo salate
  • Cuocere la socca nella padella ben oleata

Contenuto di ferro: ca. 25 mg

Cookie-Einstellungen

Impressum

d

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Details anzeigen
Cookie-Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen Ihnen sicherheitsrelevante Funktionalitäten.
Statistik & Marketing (1)
Um unser Angebot und unsere Webseite ständig zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte laufend optimieren.
Die Marketing Cookies dienen dazu um Ihnen passende Inhalte/Anzeigen in unserer Werbung anbieten zu können. Somit können wir Nutzern Angebote präsentieren, die für Sie besonders relevant sind.
Details ausblenden