Zuppa di piselli con gnocchetti di semola

Questa è una zuppa che riscalda il cuore. Si prepara in un baleno e piace a grandi e piccini.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di burro
  • 750 g di piselli (surgelati)
  • 250 ml di latte parzialmente scremato (1,5% di grassi)
  • 100 g di semola di grano duro
  • 2 uova
  • sale, pepe, noce moscata
  • 500 ml di fondo di carne in vasetto di vetro
  • 750 ml di brodo vegetale
Ipocalorico, veloce, piace ai bambini

Preparazione:

  • Mondare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Far scongelare parzialmente i piselli.
  • Sciogliere 1 cucchiaio di burro in una pentola di medie dimensioni, aggiungere il latte con 1/2 cucchiaino di sale e portare a bollore. Incorporare la semola mescolando con una frusta e togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere un po’ di noce moscata e di pepe, quindi incorporare le uova.
  • Sciogliere 1 cucchiaio di burro in una pentola capiente. Farvi dorare brevemente lo scalogno. Aggiungere i piselli e farli cuocere per 2 minuti, quindi aggiungere il brodo e il fondo.
  • Con l’aiuto di due cucchiaini formare degli gnocchetti di semola e farli scivolare nel brodo insieme ai piselli. Coprire e lasciar sobbollire la zuppa a fuoco basso per 15 minuti.
  • Aggiustare di condimento quanto occorre e servire.

Valori nutrizionali per una porzione:
465 kcal, 17 g di grassi, 47 g di carboidrati, 29 g di proteine, 6 mg di ferro.
Una porzione contiene: 6 mg di ferro = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.